Битва с Майей

Смятенный ум, горящая душа
Глядят в небытие «Алмазной сутры»…
К смирению стремящееся «Я»
Уносит в бездну на лодчонке утлой.

И наступает  временный покой.
Потухли свечи, изгнаны сомненья…
И где-то между небом и землёй
Сковало душу мне оцепененье.

Поддерживает невесомость плоть
На высоте орлиного полёта…
Осталось только жизнь перебороть,
Чтобы узреть таинственное Что-то…

Но выиграть битву с Майей - не дано:
Трепещет сердце на путях исканий…
Хотя война, по-моему, за то,
Чтоб излечиться от земных страданий…

Видать, по Сансаре бродить мне суждено
Ещё века до истинных познаний.


Рецензии