На Выставке В. А. Серова

На выставку Серова стояли три часа.
Мороз изрядный был и подзамёрзли ноги.
А очередь вилась как девичья коса.
Народ не уходил, холод смущал не многих.


Зато какой восторг от зрелища картин.
Известных лиц  ожившие портреты:
Певец и меценат, достойный господин.
России тех времён неброские сюжеты.

В них липовых аллей духмяный аромат
Пленяет девушку в лучах нежного солнца.
Её задумчивый, спокойный взгляд
Из  Домотканово* надолго всем запомнится.

Оттенки персиков, лежащих на столе,
Румянцем на щеках сидящего ребёнка,
Застывший миг в далёкой той поре
Кисть мастера запечатлела словно плёнка.

Здесь пейзаж не яркий, русский есть
С могучими дубами, старым прудом.
Художнику  от нас хвала и честь.
Серова творчество нам дарит чудо.

Картин увиденных, словом не описать.
Великими людьми страна богата
Есть кем гордиться, есть что показать,
Нам кроме нефти, редких руд и злата.

Славна талантами моя родная Русь!

*Домотканово – село в Тверской области,  в дворянской усадьбе которого В. А. Серов часто гостил по приглашению его хозяина В.Д. фон Дервиза. Там художник создал свои лучшие произведения,
вдохновлённый  природой этого места.( «Осенний пруд. Домотканово», «Осенний    вечер. Домотканово « и т.д.) В настоящее время там находится мемориально – художественный музей В, А. Серова.


Рецензии
Спасибо за впечатления от выставки талантливого художника!

Татьяна Папантонио   27.02.2016 12:37     Заявить о нарушении
Хотелось как - то отметить это приятное событие.Благодарю, Вас, Татьяна,что приходите в гости.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   27.02.2016 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.