Каждый шаг

От чего,  так извилист по жизни путь?
Иль судьбой всё размечено до рождения?
Не сойти с него уже, не свернуть
Даже если есть в душе убеждения

Словно, кто то вычислил каждый шаг
Что ведёт куда то в мир грядущей доли
Или просто кажется,   что всё не так?
Или может чуточку не хватает воли?

«Себе пыль в глаза» пускает,  каждый сам!
Создавая   мысленно суть проблем
Жизнь нельзя  измерить локтем по годам
Как и не избавиться бегством от дилемм

Жизнь даёт,  как минимум сто дорог
И решает каждый сам,  куда пойти
Лишь кому то «ангел», слишком строг
А у кого то «ветреность» - восторг в пути!


Рецензии