Самый лучший день

Вчера зашёл, наверно, самый лучший день -
Не звал и не гадал, а просто был,
В погоде и в быту, на тень и на плетень
Он вёл по крыше и немного ныл,

Что вырос из штанов и облаков давно,
Что пасмурен и в голове темно,
Что где-то потерял сезонное пальто
И даты дней рождений позабыл.

Но крыши шли под ноги, черепицы в ряд
Ложились лесенкой, летели листья,
Спускались голуби из чердаков подряд,
И красил свет широкой нежной кистью,

Наверно, самый лучший и обычный день.
Он шёл по крыше - скучный и небритый,
Молчал, менял тональность, и скользила тень
В кадансовый закат, грозой прикрытый.

Мой лучший день зашёл на прежний огонёк,
А к вечеру, частями исчезая,
Размылся в дождике, уйдя искать ларёк,
Вагончиком последнего трамвая.

15.02.2016
цикл Владей Востоком


Рецензии