Может я досих пор не любил

Я сегодня не тот, что вчера,
Мне сегодня похмелье не в тягость.
В волнах чувств утопил вечера,
Презирая хандру и усталость

Словно крылья растут за спиной,
Рвутся в бой мои кони гнедые.
Я пленен красотой не земной,
Мне по нраву оковы литые,

Может я, до сих пор не любил,
Не страдал обнаженной душою.
То, что было со мной, не забыл,
Но хочу знать, что там за чертою.

Мне кричат: там обрыв впереди
Кони резвые прыгнут с обрыва,
А любовь песней бьется в груди
Все звучит с хрипотой до надрыва.

В след галдят: бес вселился в ребро,
Жил, как все, а теперь по- другому.
Он на медь променял серебро,
Нищим мчится к обрыву крутому.

Я прошу: не судите меня,
Жалость тоже к себе не приемлю.
Мои резвые кони летят,
В сердце бьют, как копытами землю.

Что там ждет у любви за чертой,
Мне не ведомо, ведомо богу.
Я живу, наслаждаясь мечтой,
Знать не зря выбрал эту дорогу

До конца, как свеча догорю,
Захрипят мои кони гнедые.
Кто познать хочет слово, люблю,
Смело цепи порвет золотые.
**********
 
Он немолод уже, но не стар
Зрелый конь, лишь немного игривый.
На дыбы он конечно не встал,
Только гордо потряс своей гривой.
2013 г.


Рецензии
ПРЕКРАСНО.СЧАСТЬЯ ВАМ.

Висколия Юрина   04.03.2020 11:15     Заявить о нарушении
И ВАМ, СЧАСТЬЯ!!!

Валентин Кустов   04.03.2020 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.