Падший ангел

Мгновение внезапного порыва
Разбило сердце мне на тысячи кусков...
Волною страстного прилива пришла Любовь,
Освобождая от Оков мой Разум, скованный приличием...
Униженный, перед Величием простой и Вечной Красоты,
Я позабыл свои Мечты!..

В реальность воплотились Грезы,
Сплелись причудливо в тебе,
Но, почему-то, только слезы
Пока что, ты приносишь мне!..

Что это - Прихоти Коварство,
Извечное стремление Зла!?.
Сомнений горькое лекарство
Мне выпить предстоит до дна!..

Вина твоя не объяснима,
И ты не чувствуешь ее...
Но Ад присутствует незримо в тебе!..

Мучение мое ты продлеваешь,
Наслаждаясь своею властью!..
Как всегда ты, то внезапно исчезаешь,
То появляешься, когда тебе захочется...
И Время, остановившись для меня,
Обрушит ожидания Бремя!..

Зачем я полюбил тебя?!.
Зачем я жду тебя?!.
Ночами не в силах глаз сомкнуть,
Зачем шепчу бессмысленно губами слова Любви!..

Как Сладок Плен Твоих Объятий!..
Но напрасно пытаюсь я тебя обнять...
Я чувствую тебя так ясно
И все же, не могу понять...
Чего ты хочешь?!.
Как все странно, как глупо, страшно и смешно...
Тебе, наверное, забавно все это видеть!?.
Но учти, грешно смеяться над Любовью!..

Ведь Сердце, истекая Кровью,
Не может биться бесконечно!
Но ты относишься беспечно
К страстям, бушующим во мне!..

Ну что же, пусть сгорит в огне моя Любовь!..
Но Пламя это способно и тебя убить!..
Всепоглощающее чувство!..

И ненавидеть и Любить, умею я одновременно!..
Что ж, может быть, все это скверно,
Но это так!..

И Свет, и Мрак мне одинаково подходят!..
Но воплощения не находят
Мои Мечты в реальном Мире!..

Наверно обо мне забыли
Вершители Добра и Зла!
И чувств, остывшая зола,
Уже развеяна по ветру,
Как говорится - Пепел к пеплу!..

Так что же, жизнь остановилась?
Я ждал прихода твоего...
И вот, когда это случилось,
И мне не нужно никого, кроме тебя,
Опять несчастья меня преследуют,
И вновь, как будто бы, Печать Проклятия на мне лежит!..

Твоя Любовь приносит мне одни страдания!..
Увы, напрасны ожидания
И тщетны робкие старания,
Основу Храма Мироздания
Поколебать я не смогу!..

Но мне не нужно сострадание!
Любовь нужна мне!
Я смогу тогда хоть что то изменить
И разорвать цепочки нить,
Пустого, замкнутого круга!

Быть может, мы поймем друг друга,
Ведь наши мысли так близки!..
Но Царство Черное Тоски
Скрывает нас в своей темнице...

Но выход, где-то, должен быть!..
И, выйдя из своей гробницы,
Мы сможем заново открыть
Закон Потерянного Счастья...

 13.05.1994.

 
      


Рецензии