Когда придёт зима, с ней холода

Когда придёт зима, с ней холода
Уснут в полях и каждом закоулке.
С тобою снова встречусь я тогда
В таком родном, до боли переулке.

Снег всё бросает с неба наугад
Такие белые на землю покрывала.
Я так хочу всё - всё вернуть назад.
И так хочу я всё начать сначала.

Я написал тебе письмо всего одно.
А дома не был столько дней и лет.
Я думаю, что не дошло к тебе оно.
Я от тебя не получил тогда ответ.

Наверно, не простила ты меня.
Мою беспечность в выборе дорог.
Тебе звоню: "Ну, здравствуй, это я.
Прости меня, забыть тебя не смог.

Алло, ты слышишь, ты придёшь?
На наше место. Буду очень ждать.
И грусть мою с собою заберёшь.
Я так хочу тебя поцеловать».

Вот и улица, последний поворот.
Переулок был такой пустынный.
Давно меня никто уже не ждёт.
И путь проделал зря я длинный?

И я напрасно верил: есть любовь.
И почему хотелось верить чуду?
И вот теперь себя корю я вновь.
Счастливым никогда уже не буду.

И вдруг увидел, как один чудак
Бежит ко мне, не чувствуя дороги.
Как бьётся сердце, ты и это так.
О! Господи! держите меня, ноги.

Слова красивые, откуда их взяла?
«Прости меня, немного опоздала.
Знал бы ты, как встречу я ждала».
А я как ждал, о! Если бы ты знала.

Держу любимую в объятии своём,
А время занято неудержимо бегом.
Обнявшись, стоим с тобой вдвоём,
А небеса нас осыпают белым снегом.


Рецензии