В её руках

В её руках лежал осколок -
Не стекла, не вазы - кубик льда.
Холод был не так уж колок -
Ведь разве колется вода?

Ещё осколок был на полке,
Меж книг, на страницах дневника,
Прибитый зубьями заколки...
Чтоб не "ушёл" - наверняка.

Ещё один купался в чае,
И, вдыхая тонкий аромат...
Он грустил, как на причале
Много-много лет тому назад.

Она тогда взяла осколок,
И второй, и третий подняла.
Она того, кто был расколот,
По крупинкам - смело - собрала.

В её руках лежал осколок.
Не стекло, не ваза - кубик льда.
Он был ей несказанно дорог...
Кусочек сердца - изо льда.


Рецензии