Июнь сорок первого

ПОДОШЛА ДЕВЧОНКА,НЕЖНАЯ ТАКАЯ!
В БЕЛОМ ПЛАТЬЕ В ВОЛОСАХ ЦВЕТОК!
ПРИГЛАСИЛА МОЛОДОГО ПАРНЯ!
ПРИГЛАСИЛА ВЕДЬ ЕМУ НА ФРОНТ!

И КРУЖИЛИСЬ В ВАЛЬСЕ ПОЗАБЫВ ТРЕВОГИ!
СЛОВНО НЕ ПРИШЛА ВОЙНА!
СЛОВНО МИР ЦАРИТ НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ!
И ЛЮБОВЬ СКРЕПИЛА НАВСЕГДА!

НАСТУПИЛО УТРО И ДЕВЧОНКА ПЛАЧА!
ПРОВОЖАЛА ПАРНЯ ДОРОГОЙ ПОЛЕВОЙ!
И СТОЯЛИ МОЛЧА ПРИЖИМАЯСЬ НЕЖНО!
И ПРОЩАЛИСЬ ТИХО БЕЗ ИЗЛИШНИХ СЛОВ!

ПРОЛЕТЕЛИ ГОДЫ,ПИСЬМА ,СЛЁЗЫ И ДОРОГИ!
И ДЕВЧОНКА НОЧЬЮ ПЛАКАЛА О НЁМ!
РАСПАХНУЛИСЬ ДВЕРИ,НА ПОРОГЕ ВОИН!
И СТОЯЛИ МОЛЧА ПОСРЕДИ ДВОРА!

АХ,КАК МНОГО ЖИЗНЕЙ УНЕСЛА С СОБОЮ!
ТА,ВЕЛИКАЯ ПРОКЛЯТАЯ ВОЙНА!
СКОЛЬКО СЛЁЗ ПРОЛИТЫХ,МАТЕРЕЙ УБИТЫХ!
СКОЛЬКО ЖИЗНЕЙ СЛОМАННЫХ НЕ ВЕРНУТЬ НАЗАД


Рецензии