Волонтерам

Волонтер – тяжелый труд.
Ведь из нас веревки вьют.
Моем, кормим и стираем.
Все капризы выполняем.
То подай, то поднеси,
« Ты куда? Не уходи!»
Утки, судна, без конца…
Вы за мать и за отца.
Надо бедным помогать,
Обездоленных спасать.
Мы не спим, и не гуляем!
О себе  не вспоминаем!
Где же силы бедным взять,
Чтоб работу выполнять?
Раньше я игрушки шила
И сиротам их дарила
И в Республике своей
Веселила малышей!
Всем  пинеточки вязала,
И посылки посылала.
В Благовещенск и Донбасс
Отправляла я не раз!
В хоспис, детские дома,
Знаю, жизнь там тяжела…
Вдруг судьба все изменила,
Инвалида мне вручила…
За несчастным я хожу,
Все капризы выношу.
Господи! Прошу тебя!
Пожалей его любя!
Разум ты ему верни!
Его раны затяни!
Волонтерам мой поклон
За терпение, любовь!
Трудно волонтером быть!
Свою жизнь другим дарить.
Утро. Вымыла. Уснул.
Я стихи для вас пишу.
Н. Чепурная. 15.02.16.


Рецензии