Память

Память...Обращаюсь часто к памяти.
"Помнишь" - самым из любимых стало слов.
Неужели незаметно приближение старости?
"Помнишь" - будто скрипнув, отперли засов.

В дверь, в которой теплилась надежда,
И бежали чувства, мысль опережая.
В дверь, где волновалось сердце,
Ни минуты, ни секунды отдыха не зная.

Или просто в суматохе дней не радует,
Настоящее, что день за днем вперёд...
В будущее память не заглядывает,
Может только в "Помнишь..." позовёт.


Рецензии