Ёжик Валерик

В зеркале снегов смеется солнце,
Падает в сугроб субботний день,
"Время утеплять свое оконце" -
Думал ёж Валерик. Как ни лень,
Перед спячкой надо бы убраться,
Запасти конфет, испечь пирог,
С озорным огнем в печи шептаться,
Дверь закрыть покрепче на замок.
А поэтому, кряхтя забавно, ёжик,
Лапки спрятал в тапочки свои,
Посмотрел на беспорядок строже,
Словно мусор мог от этого уйти.
Положил на печку валенки повыше,
Встал на лапку заднюю одну,
Юра – паучок – шепнул: «Потише,
Я же тут вообще уже сплю».
Ёжик извинился перед Юрой,
Поболтал немного со сверчком,
Попрощался, мол, до встречи скорой,
И пошел в кладовку за совком.
Он убрал всю пыль и паутину,
Кожуру от мандаринок собирал,
Тщательно подушку и перину
Наш Валерик лапками взбивал.
Отдохнув немного у печи,
Помечтал о море и о чайках,
Представлял себе он корабли,
И себя в небесно-синих плавках.
В фартуке с оранжевым горошком
Тесто он месил, мурча под нос.
Пусть Валерик вовсе и не кошка,
Но мурчал подолгу и всерьез.
А пока в печи румянился пирог,
Ёжик двигал стол ближе к кровати,
Конопатил раму, дверь, порог,
Чтобы спать спокойно, не в халате.
Скатерть ёжик бережно стелил,
В вазочку укладывал конфеты,
Целый чайник сразу вскипятил -
Странные ежиные приметы.
Книгу с полки взял он почитать-
Приключения, пираты, корабли,
Интересно было бы узнать,
Что такое ром и где блины.

Как любил наш ёжик вечера -
Перед спячкой долгой развлечение,
И стоит уже на столике свеча,
Не хватает только лишь печенья.
Ёжик оглядел свой теплый дом -
Свет огня, ковер, картина, Юра,
И кровать, что рядом со столом,
И узор морозный абажуром.
Он надел пижамные штаны,
Засопев, глотнул горячий чай,
И решил – носки еще нужны,
В спячке не простыть бы невзначай.
Друг за другом ел он пирожки,
Под кроватью фантики копились,
А Валерик поправлял свои очки,
Грезы в сладком сне уже томились.

Вот прочитана последняя страница,
догорел в печи огонь,
И Валерик поспешил накрыться
Чудным одеялом. Пришел Сон...


Рецензии
Чудо! Доброе и сказочное чудо))

Эхо Из Виндхельма   16.02.2016 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое))

Валерия Лаптева   16.02.2016 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.