Той, что далеко

Я жду тебя.
Так ждут покоя,
по смене долгой
у вахты стоя.
Я жду тебя.
Так ждут трамвая,
когда за полночь
перебегает.
Я жду тебя.
Так ждут микстуры,
когда под сорок
температура.
Я жду тебя.
Так ждут похмелья,
как неизбежный
финал веселья.
Я жду тебя.
Так ждут ответа,
когда с вопроса
прошли уж лета.
Я жду тебя.
Так ждут паденья,
когда на крыше
дрожат колени.
Я жду тебя.
Так ждут ухода
гостей незваных,
пришедших утром.
Я жду тебя.
Так ждет прилива,
баркас рыбацкий,
увязший в иле.
Я жду тебя.
Так ждут таких вот -
незаменимых,
нерукотворных.
Я жду тебя.
Плафон снаружи
в чужой квартире
подглянет в душу;
те двадцать ваттов,
а может тридцать,
вот вся луна мне
в стране, где Ницца.


Рецензии