Пусть каждый чтит по-своему веселье

Никто не знал: за что и сколько выпить,
Опустошая свой бокал до дна.
А я с мечтой весь мир возненавидеть,
Его любила больше, чем себя.

Ведь у него твои глаза и голос,
Твоё тепло, дыхание твоё…
Но есть отличье: мы с тобою порознь,
А с вечным миром целое одно.

И потому долой хмельное зелье!
Ведь через нас безумье в мир течёт…
Пусть каждый чтит по-своему веселье…
И мне милей заоблачный полёт.


Рецензии