Предать приходится мечту

Июнь прошёл, а вместе с ним желанье:
Уехать, к чёрту, с Севера скорей,
Чтоб прекратить сердечные страданья
И поселиться среди пней.

Среди зелёного пространства,
Закрыв верхушкой леса яркий диск
И стать приманкой в диком царстве
Под комариный вражий писк.

Нет, мне, ребята, не уехать.
Я примагничена к ухе,
К сплошным проблемам и помехам
И к городу, что в каменном мешке.

К семье, к обязанностям бабки,
К вниманию собы и к коту,
К цветам и книгам, да и к тряпке...
Предать приходится мечту.

Июнь пройдёт, за ним июль.
Чтоб убежать от всех кастрюль
Мне крылья ангела нужны,
Чтоб оторваться от "тюрьмы".

Вот я тогда взлечу, как Бог,
Перекрещу с высот семейку.
Не чуя рук, не чуя ног
Пополню облаков ячейку.

28.06.2013.


Рецензии