Первая любовь

Как солнце всходит из тумана,
Волнуя, согревая кровь,
К нам и не поздно, и не рано,
Приходит первая любовь.

Приходит девочкой беспечной,
Потупив свой чудесный взор,
Казалось, будет с нами вечной
И так далекою от ссор.

Но в своей юности ранима
И так бесхитростно проста,
А от того несохранима,
Хоть, как причастие, чиста.

Приходит с вешнею капелью
Нас выбирая наугад,
Как лето с соловьиной трелью
Уходит в первый снегопад.

Зима приходит и уходит,
Вдруг сердце защемило вновь.
Весною снова к нам приходит
Уж повзрослевшая любовю.


Рецензии