Амплитуда колебаний...

Амплитуда колебаний бесконечная -
Растут из нечто или пишутся стихи?...
Беспечность строчки рвется в вечное,
Продуманность сжигает нежные ростки!

Ах! Аллегория простого в сложное!
Ах! Образованность, как сеть тоски...
И снова все без смысла расположено,
И снова кисть касается строки!

К чему обычность - место столь же скушное,
Как белый лист нетронутый, слепой?...
Ах! Леса заколдованность дремучая -
Растущие слова, забывшие покой...


Рецензии