Послушай, любить тяжело

Послушай, любить тяжело
Зовущую в негу тень.
Давно за окном темно…
Уменьшился очень день.

Послушай, если мечом
Обрушится слово «нет»?
Тоска не покинет дом,
В ночь превратив рассвет.

Послушай, если любовь
Нам вдруг не окажет честь?
К покою зовущий кров
Вдруг в тайне хранит лишь месть?

Неведомое страшит
Возможностью всех путей…
Но тень упорно манит
В ловушку своих сетей.


Рецензии