Дядя Петя

Жил да был дядя Петя,
Любил он Аристотеля читать.
И как рас, весенней, темной ночью,
Решил, он миром управлять.

Решение было не из легких.
Продумать надо было все.
А то наш люд суровый,
Спалил б дотла его жилье.

Поскольку бы он хитрый
И на "ты" со своею головой.
Без труда совсем придумал,
Зловещий план он свой.

Придумал ценности свои
И стал всем их повторять.
Придумал нам различные пути,
Чтоб стали мы, меж собою воевать.

По чуть-чуть менял он судьбы,
Внушал как надо жить,
Куда душу продавать.
А "people" сладко кушал
И даже не пытался отрицать.

Кого-то поднимал на верх,
Кем можно было легче управлять.
А кого-то он гнобил
Не давая с коленей ему вставать.

Время шло, века летели,
Менял людей он на рубли,
Которые сам придумал,
Играя в повелителя горы.

Придумал СМИ, TV и прочею нечисть,
Чтоб было легче зло распространять.
Придумал пошлость, геев и безделье,
Чтоб просто так, похохотать...
Придумал к сигам страсть, бухлишко, герыч,
Чтоб нас, на привязи всю жизнь держать.

И как бы не старался, тот белый ангел,
Очистится от этого дерьма.
Дядя Петя все продумал.
Дерьмо по всюду, всем хана!

Так решит сейчас пусть каждый,
Какою жизнью он хочет жить.
Я не могу вас всех заставить
Мир дяди Пети обломить.

Пусть каждый светлый воин
Вылезет из этого котла гомна
И как может он поможет другу,
Чтоб совесть была его чиста.

Мы новый мир себе построим,
Мы здравый смысл обретем.
И будет каждый спать спокойно
В новом мире он своем.


Рецензии