Мысль о тебе молитва о любви

Мысль о тебе – молитва о любви
Самозабвенная до самоотреченья.
И свет ещё не поданной руки
Теснит в груди неверье и сомненье.

Мысль о тебе – прозрачный синий щит
От всех сует, соблазнов, искушений.
И глаз невиданных невидимый магнит
Возводит в долг души моей горенье.

Мысль о тебе пронзает, словно меч,
Уже готовый к жаркому сраженью.
И страсти приближающийся смерч
Напоминает светопреставленье.

Мысль о тебе – неотвратимый рок,
Дающий и крадущий наслажденье.
И ты, не преступив ещё порог,
Уже приносишь радость вдохновенья.

Мысль о тебе – сладчайшая из мук,
Родит мираж полёта и паренья,
И голоса далёкий тихий звук
Зовёт вперёд тропою восхожденья.


Рецензии