Несколько судеб

   НЕСКОЛЬКО СУДЕБ. 
       (18.5.86) Песня.
           1.               
Несколько судеб вместились в одну,         
Правда, друг другу мешая чуть-чуть.               
Несколько судеб тащить на плечах по плечу.
Ставят мне это в заслугу, в вину.         
Я признавать ничего не хочу.               
Несколько судеб вместились в одну.         
               
Это разноцветье не убило глаз,            
Краски не душит зола.               
Нет, жизнь моя не отцвела,               
Жизнь моя не отцвела.
           2.               
Я не жалею, не жалуюсь вам.               
Цену и ценность беды я узнал.               
Несколько судеб, но холода в каждой сполна.               
Я отогрелся и отгоревал.               
Я свою жизнь продолжал, начинал.               
Несколько судеб вместились в одну.
               
Что ж, я убедился в истине простой:               
Чем тяжелее путь твой,               
Тем большая радость с тобой,               
Большая радость с тобой.
           3.               
Разных характеров странный набор -               
Трудно смириться идущим со мной.               
Несколько судеб, но сердце страдает одно.               
Я чемпион в поединках с судьбой.               
Несколько судеб- сонетов венок.               
Несколько судеб вместились в одну.
               
В нарушенье правил часто правил я.               
Главное, был у руля               
И жизнью своей управлял,               
Жизнью своей управлял
Уверенно.               


Рецензии