Люблю Вас, милая княжна...

Карета мчалась, дюжина лошадок.
А вечер тихий, с мёдом сладок.
Она хотела отдохнуть немного.
Какой был длинный день.
И князь в ударе был –
И объяснялся, и учтив.
Давно уж говорил: «Люблю
Вас, милая княжна».
Какие сладкие слова!
Ах, как ждала она, ждала!
Устала и уснула. Ночь пришла.
Приснился сон, где в розах сад.
Ах, как пахнет роза
И капельки росы на ней!
Приехали и разбудили!
Всё, что за этот день произошло,
Живёт и вспоминает.
Как дальше будет,
Только 'ог всё знает.
Она же с его именем живёт.

5 сентября 2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.