Ковыляя

Возвращаться домой
при тоскливой, собачьей Луне,
причащаться куском
прокопченного, талого снега,
умещаться в себе,
и не выдохнуть душу стене -
для кого и чего
эта миля берется с разбега,
под заливистый лай
всех, когда-то любимых, щенков,
под сосулечный град,
в жопе негра, в дыре безмобилья?

Ковыляя крестом
в хороводе саамских богов,
ты, которую жизнь,
катишь камень в проклятую милю,
прямо к звездам.


Рецензии