Заипатьевски!

- Двусмысленное выражение, зависящее от контекста произносимого.

Первый смысл связан с восторженным состоянием при созерцании
чего-то прекрасного, вроде Свято-Троицкого Ипатьевского
мужского монастыря в Костроме и природы за его пределами.

Второй смысл - с Ипатьевским домом (в Екатеринбурге),
в подвале которого была расстреляна царская семья.
Означает восхищение причудами природы и общества,
подкладывающих нам очередную мокрую революционную свинью,
типа сильного дождя и рек на дорогах в разгаре пфевраля.
Социальный аспект этой подляны, простите, иронии судьбы,
заряжает человека массой эмоций и чувств,
в бурной смеси которых явственно ощущаются
крайнее удивление людской неблагодарностью,
сожаление по поводу всеобщей испорченности,
и экстаз от непредсказуемости событий как в личном,
так и в мировом масштабе.

(Из ословря ещё как ползучих выражений г. Отсебятина). 


Рецензии