Новому поколению...

Разыгралась гурьбой трагедия…
В ножнах меч не сидит уже…
Опустилась на Землю медленно
Сучка дьявола в неглиже…

Рядом смерть ходит в вечном голоде
Отбирая людей на суд;
И скрипят пальцы окровавлены,
Вырывая Добра сосуд…

Я стою в чистом поле вольностью;
Ветер треплет мою Судьбу;
Окунуться нам в ратной Доблести,
Не успев отойти ко сну…

Разыгралась гурьбой трагедия…
Страшным ливнем из лживых фраз.
В чистом поле должны мы бой принять;
Как сражались Отцы за нас…


Рецензии