Я знаю

Я знаю, что мне не прорваться
К вершине, что манит всегда.
Я знаю, что недокричаться
До звёзд, что так слепят глаза.

Я бьюсь в закрытые двери,
Превращая возгласы в хрип.
Никто не поможет на деле,
Ведь слабым нет места средь них.

Они - люди. И так все понятно.
И каждого била судьба,
Но не все вернулись обратно
К мечте, что по жизни вела.

Я ведь, правда, все понимаю,
Но себе изменять не хочу.
И реальности зло принимаю,
Хоть и больно, но все же молчу.

Рыдать, уткнувшись ли в колени,
Иль голову поднять. Вперёд!
Чтоб выбор твой судить не смели,
С земли смотря на твой души полёт.


Рецензии