Желаемое и действительное

Не проси ни о чём, благодати не жди,
Не усердствуй в словах там, где надо молчать.
В небо утром смотри и стремись, и живи,
Чтобы вечером свет неземной излучать.

Дать совет так легко,
Как устать и заснуть.
Но на сердце темно,
Льдом изранена грудь.

Не просить тяжело - хоть блаженство в мечтах,
Облака скрыли мир – ни взглянуть, ни объять,
Слёзы сохнут внутри, а усердье – в словах,
И не хочет душа отдавать и прощать.

Как легко дать совет,
Но как сложно дойти
В место, где звёздный свет
Слит с дыханьем Земли.


Рецензии