Он и она

Мне вспомнилась история из детства
(Была тогда девчонкой босоногой).
Она и он. Ромео и Джульетта,
И страшное: рак крови — лейкемия.

Мы жили с ними рядом, по-соседству,
( Она не дожила до выпускного,
Покинула наш мир в начале лета).
Красивые и очень молодые.

Влюблённых не заметить невозможно,
(Я помню их, они стояли рядом).
Над ними, словно ангелы летали,
То было видно всем, не только детям.

Он знал: про смерть, что любит безнадёжно,
Потом он жил один, и это — правда.
Пусть разная, земная, неземная
Любовь живёт, и мир наш будет светел.

*Они запечатлелись в моей памяти, как на фото. Начинался дождь, я бежала домой по улице и увидела их, в то время я уже знала, что она неизлечимо больна. Они стояли под деревом, укрывшись от дождя, и смотрели друг на друга, взявшись за руки. Тогда я впервые увидела, что такое настоящая любовь...


Рецензии