Обида

Опять в России кризис.
У нас в стране беда.
Не работает бизнес,
Воруют господа.

Все они - новаторы
Конторского труда.
Воруют губернаторы.
Воруют господа.

Олигархи стали нищими.
Хлеба с маслом не едят.
Воровали раньше тысячами,
Миллиард украсть хотят.

И никто им не мешает.
Подлые дела творят.
Татей* власти не сажают.
Только пальчиком грозят.

Экономисты-патриархи
Ищут везде примеры:
У нас бедные олигархи
И богатые пенсионеры.

Богатею с каждым годом,
Пенсионер пока живой,
Честен я перед народом.
Честен я перед страной.

Сяду снова на диету.
На водичку с сухарем.
Разворованному бюджету
Помогу своим рублём.

*Тать-вор, разбойник. Старорусское.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.