Старческое счастье

Да,  я бедный, а проще нищий.
На пять тысяч в месяц живу.
Ветер в моих карманах свищет,
Воет волком на луну.

Да и сам я вою волком,
Замордован нищетой.
Но от воя нету толка:
Не поможет - вой не вой.

Говорят, стучи, откроют,
Там помогут, стучи сильней.
Пол России волком воют.
Где найдешь столько дверей?

Отыскать мне эти двери.
Подобрать к дверям ключи.
Но Москва - слезам не верит:
Бесполезно - не стучи.

Постучать не хватит духу.
Виноваты без вины.
Терпим мы нужду разруху.
Лишь бы не было войны.

Я, как верный сын Отчизны,
Подаю в этом пример.
Бывший строитель коммунизма,
А теперь нищий пенсионер.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.