Юность

  Юности.
По меркам мысли -  ты близка,
По меркам лет – давно прошла.
Ты так желанна и мила,
О юность, всем ты хороша!

Рабы семьи, страны и времени,
Мы юности одной лишь пленники.
На четверть века мы разрезаны
Судьбой разбросаны, лишь мыслью
склеены.

Коснуться до тебя так хочется
И посмотреть глаза в глаза.
И пусть слеза непрошенная просится,
И сердце пусть поплачет до утра.


Рецензии