Я расстегну шинель до пола

Я расстегну шинель до пола
И потяну дверь на себя.
Навстречу выскочит Никола
И поведет, обняв меня.

Туда, где ждет меня маманя,
Где дожидается отец.
А я скажу: "Ну,как, не ждали?"
А папа скажет: "Наконец".

И потечет жизнь, как по маслу:
Любовь родителей и дом.
Свою любовь найду я сразу
Но будет жизнь мне эта влом.

Меня потянет к полю битвы,
Откуда я ушел в войну.
Где пули остро, словно бритвы,
Взрезали с болью плоть мою.

Я вновь уйду лишь на носилках,
Забросив голову назад.
И к близким я приду посылкой
На фотке - мой веселый взгляд.

Не плачь, Никола и маманя
Не напивайся мой отец.
Я навсегда останусь с вами
Зато войне пришел конец....


Рецензии