Наставление

  Не пил парное молоко
  И хлеб не ел ты настоящий
  Сидишь в болоте глубоко
  Из информации смердящей.

  Так где же здесь здоровью быть,
  Когда кругом одна фальшивость.
  Ты рано начал водку пить,
  Преодолев в себе брезгливость.

  Ты отключил природный ум,
  Который говорит – опасно!
  А табачок без лишних дум?
  И кажется всё так прекрасно.

  Всё копится ненужным грузом,
  Здоровье рушится и лень
  С безволием уже в союзе
  Кладут на время жизни тень.

  По жизни кто тебя ведёт,
  Читал ли Лондона и Верна?
  Порнуха душу разнесёт
  Не кое как, а вдрызг наверно.

  Никто кругом не закричит:
  Довольно, хватит, нужна воля!
  Ты видишь, впереди торчит
  Ненужная худая доля.

  Ищи пример, их много есть,
  К тому же так учил Суворов.
  Здоровье, мужество и честь,
  Без всяких лишних разговоров!


Рецензии