Утренняя заря

Зорька утром рано встала,
боясь солнце разбудить,
всех кто в гости её звали
решила снова посетить.

Озёра зорьку зазывали:
в зеркала наши смотрись,
речки зорьку поджидали:
красотою поделись.

Леса слушать приглашали
хоры птичьих голосов,
нивы тучные шептали:
приходи за золотом.

Луга-пастбища мычали:
парным напоим молоком,
люди двери открывали:
всегда рады,всегда ждём.

Посмотрелася в озёра,
делилась в речках красотой,
слушала лесные хоры,
зашла к ниве золотой.

Парное молоко пила
на зелёном пастбище,
в каждый дом к людям зашла
чтобы жили в радости.

Уже солнышко всходило,
ярче свет-короче тень,
ему место уступила
продолжать весёлый день.
17.03.2015


Рецензии