Про планы на жизнь

Припомнив прошлое своё,
Я дал себе обет:
Наметить планов громадьё –
На пару первых лет.
Подробно список наверстав,
(в сто сорок пять листов)
От сей работы чуть устав,
Скажу, что план готов.
Проверил точки с запятыми
И пункты подсчитал.
И понял, с планами такими
Я очень опоздал…
Мне надо жить еще лет сто,
Всё это чтоб успеть.
Тут не поможет мне никто…
Одному всё не спеть…
Я понял, всюду может срыв.
Так надо ли спешить?
Зачем тогда идти в прорыв
И заново грешить?
И вот, доживший до седин,
Я вижу, выход прост –
Реально выполним один,
Последний пункт – погост…
15.02.2016.


Рецензии