Небесный пилигрим

***
В осеннем буйстве золотой листвы.
В багряной отцветающей купели -
Я знаю, что меня любили вы.
Я помню ваши сны и акварели.

Как ваших глаз сияла синева!
Как ваших рук манила неизбежность!
Вы белые носили кружева,
Мой лебедь маленький.
Моя любовь и нежность.

Мое письмо – лишь тонкий легкий штрих.
Мы сохранить блаженство не сумели
Ни в диком буйстве красок золотых,
Ни в звонкой песне сказочной метели.

Пусть в прошлом мы о будущем грустим,
Но иногда вы снитесь мне ночами -
Мой маленький Небесный пилигрим
Летящий, где-то там, за облаками.


Рецензии