Прости, Господь, страну мою прости!

  За что, Господь, ты наказал Россию?

  За то, что захотела быть Мессией?

  Или за то, что веруя в Христа,

  Язычницей была моя страна?

 
  Не понимаю, для чего опять

  Страну мою ты хочешь наказать,

  И шлёшь одни лишь испытанья ей.

  И оттого жизнь строже, тяжелей.

 
  Быть может Ты проверить хочешь нас-

  Сегодня Украина и Кавказ,

  А завтра может Африка, Китай,

  А там глядишь-японский самурай.

 
  Мы стольким задолжали по всему-

  Так кажется соседям наяву.

  А нам никто не должен ничего?

  Нет ,не пойму Господь я одного-

  Зачем так много дал земли нам взять,
 
  Когда теперь нам нечего сказать,

  Когда нам просто не хватает сил.

  Ты русского когда-нибудь спросил,

  Чего он хочет в жизни на Земле?

  Он, переживший многое в огне,

  Он голодавший, живший в лагерях,

  Не в пионерских - в Магаданских льдах.

 
  Чего ж ты хочешь? Напасть посылать

  На мой народ, который надо знать,

  На мой народ, уставший воевать,

  Но без Победы не желавший знать

  Историю чуднОй своей страны?

  Прости, Господь, страну мою прости! 



© Copyright: Григорий Варшавский, 2015
Свидетельство о публикации №115071705134   

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить

 

Другие произведения автора Григорий Варшавский


Рецензии