когда воздух обледенел и ушёл в дрёму

когда воздух обледенел и ушёл в дрёму,
покатилась улица в минус, а я в плюс,
в холодильнике не было рома и из крепких остались дома
только я и моё слово, мне казалось, не разберусь.
дым равнялся по росту с люстрой,
вместе с вечером к ней тянулся,
становился тугим, невкусным,
мне казалось, не разведусь
с вечным пиром и вязким суслом,
не найду ни устья, ни русла,
передам завещанье устно
и привыкну, войду во вкус.
там где тесно, обычно пусто,
если пасть, то кусает с чувством
до костей, чтоб с кровавым хрустом.
стало ясно, что обойдусь
без царя, без псаря, без гончих.
слишком много на судне кормчих.
выбирают из тех, кто громче
и мотают лишь хмель на ус.
хорошо, что мороз. он верней разгоняет дрёму.
всё, что ветер унёс, - только пыль и ненужный груз.
пусть добыча полегче достанется торбе другого.
со своей я, пожалуй, и сам как-нибудь разберусь.


Рецензии