Я памятник.. себе..

Я строю памятник при жизни,
Тщеславие гордо вознеся.
Вначале лишь приходят мысли,
Что беспокоится душа.

Но мысли я сии отброшу,
Гордыня слабости родня.
Нести заставит чести ношу,
Но беспокоится душа.

И мрамор уж блестит сверкая.
И медью памятник горя,
Тем намекая - выше надо,
Да не тревожь меня,.. душа!

Мне голова моя награда,
Мне дивиденды принося.
Всегда находит то, что надо.
Но что-то ждет моя душа...


Рецензии