Пейзаж

меняется за окнами пейзаж.
глаза мои всё те же.
как и прежде
спокоен пассажир за свой багаж
и проводник внимателен и вежлив.
умеренно небрежен внешний вид.
безмерно нежен ветер с побережья.
гора идёт к горе и ей хранит
и верность, и тропу что неизбежно
когда-нибудь, но их объединит,
неважно сколько миль проложат между
и сколько петь движенью древних плит.
ни свет, ни дым уже до слёз не режут.
меняется за окнами пейзаж.
глаза мои всё те же.
как и прежде,
сминая землю, едет поезд наш.


Рецензии