зчв 152. Большим огнём охвачен полдень летний...

Большим огнём охвачен полдень летний.
Снуют лучи, силки свои плетя.
При свете дня отчётливей, заметней
Отдельность каждой капли бытия.

Свет разделяет целое на части,
Разъединяет души и тела.
Так не в тебе ли, свет, мои напасти?
Не ты ли для людей источник зла?

В вечерних сумерках становится единым
Всё то, что было днём расчленено.
Мне, разделённой на две половины,
Соединиться в этот миг дано

В самой себе. А, может, и Вселенной
Я становлюсь немножечко родней.
Бесценный дар мне в муке жизни бренной
Волшебный миг без света и теней.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)


Рецензии