Как рассказать

Как рассказать вам о моих друзьях
О тех,кого со мною больше нет,
Как рассказать вам о былых боях,
О радости одержанных побед!
О том как рядом мы в атаку шли,
Сжимая раскаленный автомат,
О том ,как падали товарищи мои,
Но не могли мы повернуть назад!

Как рассказать о слезах матерей,
Что ждут нас дома ночи напролет,
Как рассказать вам о любви моей,
Которая меня уже не ждет!
И как смотреть в глаза седых отцов,
К которым не вернулись их сыны!
Как рассказать тому ,кто не был ТАМ,
Какие ночью к нам приходят сны!

Как рассказать о запахе цветов,
Растущих на могилах тех ребят,
Которым двадцать не было еще,
Когда прошил их на сквозь автомат!
Как рассказать какого цвета кровь,
Стекающая струйкой на песок,
И как ребята из последних сил,
Идут вперед,от смерти лишь на волосок!

Как рассказать о том ,как "стингеры" летят
В садящийся на поле самолет,
Как землю рвет взорвавшийся снаряд
И как горит подбитый вертолет!
Как рассказать о мертвой тишине,
Спустившейся в ущелье диких гор,
Как рассказать об огненной волне
От пулемета,бьющего в упор!

Как позабыть мне мертвые глаза
Товарища,погибшего от ран,
Как рассказать о тяжести гробов,
Которые несут в "Черный тюльпан"!
Как рассказать,о чем молчит луна,
С улыбкою печальной на губах...
И у кого спросить - зачем эта война,
Тем,кто лежит в солдатских,цинковых гробах!..

02.1986. (Авторская песня) 

Войнам-интернационалистам.
 


Рецензии