Если мне суждено...

 Если мне суждено и окончу свой путь
От врага закрывая, Отчизну, собою,
Если сможешь, не сразу, меня позабудь:
Поживи, пусть и в мыслях, немного со мною...
 
 Если мне суждено не дожить до рассвета,
До последнего вздоха зарю не глотнуть:
Ты венок мне сплети из небесного света,
Чтоб из вечности мог на него я взглянуть.

 Если мне суждено свою старость не встретить
И на марсовом поле исчезнуть в огне,
Я прошу нашим детям, родная, ответить
На вопросы как было и, чуть-чуть, обо мне...

 Ах, как жизнь хороша, когда мир и покой,
Когда кто-то тебя ждёт у дома родного
И судьбы не желаю себе я другой,
И не надо, поверьте, мне счастья другого!


Рецензии