Русь не избавить от оков

Снег пошёл,  машины встали,
потому что,  как всегда,
шины им менять не стали –
 авось русский – вот  беда.

Штрафовать – святое дело,
мало пользы, а вреда?
Власть ни капли не задело,
Но виновна в чём среда?

То курить и пить заставит,
 так не лезет в рот еда.
То разврат и роскошь славит,
бес в ребро, башка седа.

То запретный плод оставит,
разъяснив как лучше взять.
Вместо рая ад представит,
тут попробуй устоять.

Так и живём спокон веков,
Русь не избавить от оков.


Рецензии