Предвесенье...

Есть такое время года-предвесеньем назову-
потихоньку в дверь стучится,
синеву по небу ткёт,
начинает снег дырявить,
долго ночью не уснёт,
где то там, на переулке,
где четыре стороны,
ты стоял- маячил в окна,
в серой куртке, в петушке...
и долго тянулся вечер сиреневый и
дым из трубы клонило ко сну...
а мне, чтоб уткуться в ладони холодные,
надо найти причину одну,
чтоб хлопнули двери
- я до подружки- скоро...
А мама посмотрит в окошко,
увидит как ты целуешь
тёплые мои ладошки...

Уже давно никто не стоит в переулке
и искать сто причин не надо,
но это нежное время года
всегда с весною рядом...

И сумерки нежные, светом сиреневым в окна мои заползают...
И всё же немного жаль, что тебя никогда не узнаю,
хотя, может ТАМ,
где так давно ты место мне обживаешь...


Рецензии
Есть такое время. У нас на Среднем Урале это обычно начало мая.

Валентин Молчанов   16.02.2016 09:45     Заявить о нарушении
Начало его- конец февраля и запах весны бывает)-за внимание- благодарю)

Светлана Валодина   16.02.2016 10:10   Заявить о нарушении
У вас - конец февраля) У нас это в апреле)

Валентин Молчанов   16.02.2016 10:11   Заявить о нарушении
А сама весна у нас - 2 буйных недели в середине мая.

Валентин Молчанов   16.02.2016 10:11   Заявить о нарушении