25-я весна

Ещё так молод,
всё пылает,
и завтра новое грядёт.
А ветра шёпот
окрыляет,
лишь первый ландыш зацветёт.

Отступит холод,
снег растает,
застывший дом обнимет март.
А спящий город
воссияет,
и запоёт о главном бард.

Когда оттаю,
грусть оставит,
засветит солнце из окна.
И я узнаю,
что подарит
мне двадцать пятая весна.


Рецензии