Дар

На плече грозным видом гнездиться толи смерть моя,толи жизнь,то в глазах моих веселиться,толь молиться пред ней чтоб спастись?Правдой жил и не шкурничал делом,пусть Любил напролом,невподад,но Любил всё же умело,честен был, и предан не в лад.Предо мной склоняясь в колене,отбивая поклоны,рассвет,и встечал меня где бы я не был,а закат тихо молвил совет,береги себя,стань белой птицей,и взмахни на прощанье крылом,только ночь называл я блудницей,и кружила она вороном.Белым днём,глаза открывая,я стремился сознанье постичь,только день,мой дар проклиная,меня в ночь начинал уводить.И скакал я меж строчек пробелом,рифмой слух, наполняя сердца,выводил по стеклу словно мелом,исчерпать чтоб свой дар до конца.Не спугнуть его и не оставить,на плече так и будет венцом,болью рифм,сам себя будет славить,быть началом,а может концом?Сколько дар сгубил поколений,монологом читая со Сцены,одного он настиг в Англетере,а другово дорогой по вене.Так и будет по миру катиться,словно ком собирая тела,на плече грозным видом гнездиться,и нестись,закусив удила!


Рецензии