Крепостной рок

Бывает, я грущу,
Ведь жизнь моя жестока,
Свободу лишь ищу
От крепостного рока.

Родных у меня нет,
Мне некуда бежать,
Живу так много лет,
Зачем было рожать?

Когда-то был отец,
Война прошла вокруг,
Забрал его гонец,
Чтоб крыл он наш округ.

Богатая лишь знать,
На войны не пошла,
Заставив нас страдать,
От дел наших ушла.

Бои уже прошли,
Царю хвала досталась,
Отцы к нам не пришли,
Вестей их не осталось.

Погибли где-то там,
Про них все позабыли,
Так проще будет вам,
Вы на войне не были!

И если спросят вдруг:
"Ты почему грустишь?"
Отвечу им, как друг:
"Да так, сомнения лишь."

Чем лучше знать врага?
Они не любят нас,
Для них мы лишь раба,
Нужны ли в этот час?

Мы делаем работу,
А знать всё забирает,
Отпустите вы жмоту,
Кто всё лишь отбирает?

Ответят лишь грошом,
На это будем жить,
Относим мы всё в дом,
Попробуем прожить.

Давно пора их всех,
На острый кол садить,
Поступок знати - грех,
За деньги могут бить.

Посадят их когда-то?
Конечно, может быть,
Сейчас их жизнь, как злато,
Хотел бы я так жить.

Нам некуда бежать,
Свободы не дудут,
И чудо только ждать,
А годы всё идут.


Рецензии