дама

Рама в настоящей позолоте
И мне трудно взгляд свой оторвать,
Дама на коне и на охоте
И какая в этой даме стать.
               
Ветром шёлк нарядов раздувает
И вуаль летает на скаку,
И она, как бабочка, порхает
По дороге где-то на лугу.

Прядь волос лишь выбилась из шляпки,
Руки держат крепко повода,
Где то время, что считалось сказкой,
Где та жизнь, те прошлые года?!

На лице возник слегка румянец
И спина в седле дворцам под стать,
Ей бы нынче в наш обширный глянец,
Эталоном чтобы посчитать.

Дама, что в картинной галерее,
Смотрит, меня взглядом одарив,
Перед ней я, как пацан, робею,
Перед ней я полон всяких сил.


Рецензии