Мой дух не померкнет

Мой дух не померкнет в закрытых отсеках,
в задраенных люках, в загаженных связках.
Мне прежде хотелось так быть человеком,
теперь мне не видится это потрясным.
Плоть слишком слаба, чтобы быть откровенной,
и только за масками людям спокойно.
Сидят за кордоном, бросаются скверной,
хотят доказать, что ты сам непристойный.
Смотрите в себя, разбирайтесь с собою,
я знаю, как трудно достичь совершенства.
Судить - это путь переполненный тьмою,
познавший себя, не теряет священства:
Дух кроткий Святой и границ не нарушит,
отнюдь не навязчив Наполненный силой.
Я каялся страшно, распахивал душу,
и быть человеком - мне вовсе не льстило.

Смиряясь пред Богом, я крылья слагаю,
и в дни покаянья наполнился верой.
А ветхость плотИ на распятье сгорает,
и Новорождённая грезится Эра.


Рецензии
Сильно! Эмоционально! Очень понравилось!

Милана Шарипова   20.02.2016 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.